Im Land des Roten Ahorns Kanada-Roman - Bouvier, Claire (Köln : Bastei Lübbe Taschenbuch, 2011)
Kanada 1875. Niemals wäre die junge Hamburgerin Jaqueline nach Kanada ausgewandert, hätte sie geahnt, was sie dort erwartet: Alan, ein alter Freund ihres Vaters, der ihr zur Seite stehen will, entpuppt sich als skrupellos. Er spekuliert auf Jaquelines Erbe und will sie zwingen, seine Frau zu werden. Jaqueline gelingt es, sich aus seinem Haus zu befreien, wo er sie wie eine Gefangene hielt. Nur dem Sägewerkbesitzer Connor verdankt Jaqueline, dass sie die Flucht in die Wildnis überlebt. Er gewährt ihr Zuflucht und nimmt sie mit auf eine gefährliche Floßfahrt, die über die Großen Seen bis nach Montreal führt. Aber Alan gibt nicht auf. An den Niagarafällen beschwört er eine Katastrophe herauf
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL Bouv (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Historisches <19. Jahrhundert>; Fiktionale Darstellung; Kanada