Der Tote im Tower - Carr, John Dickson (DuMonts Kriminal-Bibliothek, 1992)
Dann sah er es. Der Tote lag in der Nähe des Fußes der Treppe, Kopf voran, den Körper auf die rechte Seite gedreht. Offenbar war er die ganze Treppe heruntergerollt. Philip Driscoll trug einen Anzug aus schwerem Tweet mit weiten Knickerbockern, Golfsocken und derbes Schuhwerk. Der grob gemusterte Anzug war wohl ursprünglich hellbraun gewesen, erschien jetzt aber fast schwarz vor Nässe. Aber die Betrachter beachteten diese Einzelheiten kaum. Als General Mason den Strahl der Taschenlampe weiterwandern ließ, bemerkten sie ein kurzes, mattglänzendes Stuck Stahl. Offensichtlich hatte die Wunde nicht stark geblutet.