Lieb Töchterlein Roman - Carels, Maeve (Bergisch Gladbach : Bastei-Verl. Lübbe, 1998)
Mitte dreißig, unverheiratet und beruflich gescheitert, ist Patrizia für die Rolle der treusorgenden Tochter die Idealbesetzung. Ihre gut verheiratete Schwester hat Besseres zu tun, als eine chronisch mißgelaunte Mutter zu pflegen. Patrizia gibt ihr eigenes Lben auf, erfüllt die töchterliche Pflicht und kapselt sich innerlich von der Umwelt ab. Ihr zwanzigjähriger Bruder Bodo bleibt ihr einziger Verbünderter - und auch der einzige Mensch, den Patrizia liebt. Der verhasste Alltag, den Patrizia mit stoischer Disziplin absolviert, um nicht zu zerbrechen, gerät mit dem Mord an ihrem reichen Schwager plötzlich aus den Fugen
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL Care (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Thriller; Fiktionale Darstellung