Papillon - Charrière, Henri (Wien, München, Zürich : Molden, 1977)
Dieser Bestseller machte seinen Autor zum mehrfachen Tantieme-Millionär. Der ehemalige Tresorknacker und spätere Bagno-Sträfling, Ausbrecher und Totschläger schildert hier die Geschichte seines wüsten, abenteuerlichen Heldenlebens. Mag man auch in der Zwischenzeit ver-sucht haben, ihm den Ruhm, dieses Leben selber geführt zu haben, streitig zu machen, ihn einen erfindungsreichen Aufschneider genannt haben, "Papillon" bleibt ein faszinierender Erzähler.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL Char (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Bio; Abenteuer; Fiktionale Darstellung