Ab die Post ein Scheibenwelt-Roman - Pratchett, Terry (München : Goldmann, 2007)
Der Gauner Feucht von Lipwig wird dazu verdonnert, die heruntergekommene Post der Scheibenwelt wieder auf Vordermann zu bringen, denn im alten Postamt von Ankh-Morpork ruht die Arbeit seit vielen Jahren. Feucht ist dabei so erfolgreich, dass er sich den Zorn der Konkurrenz vom Großen Strang der Klacker zuzieht. Ein öffentlicher Wettstreit soll die Entscheidung bringen: "Postkutsche gegen Klacker" - wer kann eine Nachricht schneller in das zweitausend Meilen entfernte Gennua bringen?
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Prat (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Aus dem Engl. übers.
Keywords: Fantasy; Scheibenwelt; Fiktionale Darstellung