Die Rückenschule : das ganzheitliche Programm für einen gesunden Rücken - Kempf, Hans-Dieter (Rororo, 2010)
Jeder Zweite von uns hat Rückenprobleme, der eine mehr, der andere weniger. Aber es ist leicht und weniger zeitaufwendig, als Sie denken, Ihrem Körper und besonders Ihrem Rücken etwas Gutes zu tun. Der Autor ist Mitbegründer der hochangesehenen Karlsruher Rückenschule und stellt hier einen Leitfaden zur aktiven Gesundheit vor. Das Ziel der Rückenschule ist es, langfristig schonende Verhaltensweisen zu ermöglichen und mit funktionellen Programmen zu helfen, Rückenbeschwerden vorzubeugen und Problemen entgegenzuwirken. Sie lernen Verfahren kennen, mit denen Sie nicht nur körperliche Verspannungen lösen, sondern auch Ihr allgemeines Wohlbefinden steigern können. Außerdem erfahren Sie alles über die neuesten ergonomischen Erkenntnisse für zu Hause und den Arbeitsplatz. Die Rückenschule wendet sich an alle, die Rückenschmerzen vorbeugen wollen, aber auch an diejenigen, die bereits Probleme mit ihrem Rücken verspüren. Die Rückenschule gilt als ausgwiesenes Standardwerk und erscheint hier in vollständig überarbeiteter und erweiterter Neuausgabe.