1089 oder das Wunder der Zahlen eine Reise in die Welt der Mathematik - Acheson, David J. (Köln : Anaconda, 2006)
Eine Reise in die Wunderwelt der Mathematik. Das Buch beginnt mit einem alten Zaubertrick: Man nehme eine 3-stellige Zahl, etwa 782, kehre sie um, ziehe die kleinere von der größeren ab und addiere dazu die Umkehrung. Also: 782 287 = 495, dann 495 + 594. Und schon ist man mitten in der Wunderwelt der Mathematik, denn das Ergebnis ist immer: 1089. Mit solchen und vielen weiteren Beispielen aus Alltag, Geschichte und Wissenschaft gelingt es David Acheson, die faszinierende Welt der Mathematik zu erschließen: ein geistreicher Überblick, eine für jeden verständliche Einführung.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Nb Ache (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Literaturverz. S. 177 - 179
Keywords: Mathematik; Einführung