Warum die Vögel fliegen - Nachtigall, Werner (Hamburg ; Zürich : Rasch und Röhring, 1985)
Seit Jahrtausenden sind die Menschen fasziniert vom Vogelflug. Der Zoophysiologe Werner Nachtigal gibt Antworten auf die Fragen von Naturliebhabern und Ornithologen, von Lehrern und Studenten zu Anatomie, Flügelbewegung und Energiebedarf bis hin zum Phänomen der Langstreckenflüge. Techniker erfahren, ob sich von den über Jahrmillionen ausgereiften Strukturen und Funktionen in der Natur profitieren läßt, und Tierfotografen wird interessieren, mit welchen Tricks Vögel im Flug zu erwischen sind. Schließlich berichtet der Wissenschaftler über die Arbeit in biophysikalischen Labors, und er läßt den Leser teilhaben an dem Ringen um Erkenntnis in der Grundlagenforschung.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Nd Nach (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Literaturverz. S. 217 - 222
Keywords: Vogel; Vogelflug; Fliegen; Physik; Biophysik; Anatomie