Wie ein Leben entsteht - Gamlin, Linda; Vines, Gail (Gütersloh [u.a.] : Bertelsmann-Club [u.a.], 1990)
Der Band nimmt jeden Interessenten mit auf eine Entdeckungsreise durch die Entstehungs- und Entwicklungsgeschichte aller Lebewesen: Pflanzen, Tiere und Menschen. Wie ist das Leben entstanden? Was war zuerst da, Zellen, Enzyme oder Gene? Gibt es Leben ohne Sonne? Warum wird Zucker als Brennstoff des Lebens bezeichnet? Wie unterscheiden sich die kleinsten lebendigen Einheiten - die Zellen - bei Pflanzen, Tieren und Menschen? Können Gene das Schicksal von Zellen bestimmen? Wie funktionieren Stoffwechsel und Temperaturregelung, wie Sinne und Bewegungen der Lebewesen? Welche Fortpflanzungsarten gibt es? Warum brauchen Pflanzen keine Nerven? Diese und viele andere Fragen werden in anschaulicher Weise beantwortet.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Ng Wie (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Aus dem Engl. übers.
Keywords: Evolution; Biologie