Das praktische Rosenbuch - Woessner, Dietrich (Ulmer, 1996)
Pflanzung, Erziehung, Schnitt, Pflege und Verwendung der Beet-, Strauch- und Kletterrosen stehen im Mittelpunkt. Mehr als 400 alte und neue Sorten sind mit Bedacht ausgewählt und beschrieben, darunter auch Wildrosen und Englische Rosen. In diesem Buch steckt die Bilanz eines großen Praktikers, die Summe einer lebenslangen Erfahrung im Umgang mit Rosen. Was er weiß, das sagt Dietrich Woessner ohne Umschweife und langatmige Theorie. Er ist auch hier der schlichte Gärtner mit dem Blick für das Wesentliche, aber ebenso für die Schönheit der Rose.