Expeditionen ins Tierreich : das Begleitbuch zur Fernsehserie im Ersten - Glässgen, Heinz; Böttger, Robert (Bertelsmann-Club [u.a.], 1998)
Seit mehr als 30 Jahren begleitet die ARD in der Fernsehserie "Expeditionen ins Tierreich" den alltäglichen Lebenskampf der Tiere. Nicht selten sind dabei Filme entstanden, in denen auf ebenso fundierte wie unterhaltsame Art neue Erkenntnisse der Forschung dokumentiert wurden. Hier wird nun allen Tierfreunden in Buchform die Gelegenheit geboten, das oft verborgene Geschehen im Meer, in der Savanne, auf den Bergen und in vielen anderen Lebensräumen zu erleben - nicht nur durch einzigartige Fotos, sondern auch in spannenden Berichten von Augenzeugen.