Illustrierte Terrarien-Enzyklopädie - Bruins, Eugène (Eggolsheim : Ed. Dörfler im Nebel-Verl., 2006)
Terrarientiere üben eine ganz besondere Faszination auf den Betrachter aus. Neben Spinnentieren, Reptilien und Amphibien findet man heute immer öfter auch Insekten und Tausendfüßer im Terrarium. Nicht nur die Verhaltensweisen der Terrarientiere, sondern auch ihre prächtigen Farben und unterschiedlichen Formen machen die Terraristik zu einem außergewöhnlichen Hobby. Diese Enzyklopädie bietet sowohl dem erfahrenen Terrarianer als auch dem Anfänger unentbehrliche Informationen zum Thema Terrarientiere, denn es werden nicht nur gängige Spezies wie Vogelspinnen, Schmuckschildkröten oder Salamander detailliert beschrieben, sondern auch ausgefallene Tierarten wie Saftkugler oder Fangschnecken. Ansprechende Fotografien porträtieren die vorgestellten Tiere. Fragen zur Anschaffung, Einrichtung und Haltung werden ebenso beantwortet wie Fragen zur Fortpflanzung und Zucht. Sie erfahren außerdem, welche Artenschutzbestimmungen für die jeweiligen Spezies gelten und welche Lebensräume die Tiere in der freien Natur bewohnen.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Ng 3 Brui (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Terrarientiere; Tiere; Spinnen; Insekten; Echsen; Amphibien; Schlangen; Schildkröten; Skorpione; Krokodile