Die große National Geographic Enzyklopädie Weltall - Glover, Linda K. (National Geographic, 2005)
Seit Tausenden von Jahren sind die Menschen vom Weltall fasziniert. Schwarze Löcher, rote Riesen, weiße und braune Zwerge, Quasare sind heute keine Geheimnisse mehr, sondern lassen sich naturwissenschaftlich erklären. In sechs übersichtlichen Kapiteln führen Sie Experten gut verständlich durch das Universum. Es werden die Grundlagen der modernen Astronomie, unser Sonnensystem und jeder der neun Planeten übersichtlich vorgestellt. Sie erfahren, dass es an den Polkappen des Mars gefrorenes Wasser gibt, der höchste Berg des Roten Planeten 21 287 Meter hoch ist und die Durchschnittstemperatur auf dem Pluto minus 245 Grad Celsius beträgt.