Expeditionen ins Tierreich : eine ungewöhnliche und spannende Entdeckungsreise durch die letzten Wildnisse unseres blauen Planeten - Sielmann, Heinz (Naturalis, 1980)
Von der eisigen Bergwelt Alaskas bis in den feuchtheißen Tropendschungel Borneos, von der gelben Hölle Nordafrikas bis in die endlosen Weiten der skandinavischen Tundra - der Kampf ums Dasein, dieser ewige Kreislauf von Fressen und Gefressenwerden, ist das Programm der Wildnis. Heinz Sielmann, Autor der erfolgreichen Fernsehserie "Expeditionen ins Tierreich", schildert in diesem Bildband seine aufregensten und abenteuerlichsten Forschungserlebnisse, illustriert mit mehr als 500 meisterhaften Farbaufnahemn der weltbesten Naturfotografen.