Sofies Welt ein Roman über die Geschichte der Philosophie - Gaarder, Jostein (München ; Wien : Carl Hanser Verlag, 1994)
Mysteriöse Briefe landen im Briefkasten der 15jährigen Sofie Amundsen in Oslo. Was sollen diese Fragen: "Wer bist du?", "Was ist ein Mensch?" und "Woher kommt die Welt?". Sofie ist irritiert. Die Briefe werden ausführlicher und entführen sie in die abenteuerliche und geheimnisvolle Gedankenwelt der großen Philosophen. Ihr unbekannter Briefeschreiber erzählt Sofie die Geschichte Europas, der Antike, des Mittelalters und der Renaissance und dann nimmt die Geschichte eine unglaubliche Wendung.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Ph Gaar (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Philosophie; Geschichte; Fiktionale Darstellung; Jugendbuch; Jugendsachbuch