Wer bin ich - und wenn ja, wie viele? Eine philosophische Reise - Precht, Richard David ([Rheda-Wiedenbrück ; Gütersloh] : RM-Buch-und-Medien-Vertrieb [u.a.], 2008)
Bücher über Philosophie gibt es viele. Aber Richard David Prechts Buch ist anders als alle anderen. Denn es gibt bisher keines, das den Leser so umfassend und kompetent - und unter Berücksichtigung naturwissenschaftlicher Erkenntnisse - an die großen philosophischen Fragen des Lebens herangeführt hätte: Was ist Wahrheit? Woher weiß ich, wer ich bin? Was darf die Hirnforschung? Prechts Buch schlägt einen weiten Bogen über die verschiedenen Disziplinen und ist eine beispiellose Orientierungshilfe in der schier unüberschaubaren Fülle unseres Wissens vom Menschen: Eine Einladung, lustvoll und spielerisch nachzudenken - über das Abenteuer Leben und seine Möglichkeiten!
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Ph Prec (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Literaturverz. S. 379 - 393. - Lizenz des Verl. Goldmann, München
Keywords: Philosophie; Einführung