Jenseits von Gut und Böse warum wir ohne Moral die besseren Menschen sind - Schmidt-Salomon, Michael (München ; Zürich : Piper, 2012)
Seit Charles Darwin wissen wir: Wir sind kaum mehr als "nackte Affen". Und doch erklären wir uns moralisch gern zu höheren Wesen. Aber was wäre, wenn uns gerade die Unterscheidung in Gut und Böse ins Unglück stürzte? Wenn es uns ohne Moral besser ginge? Michael Schmidt-Salomon, streitbarer Kämpfer gegen den Geist unserer Zeit, entlarvt den freien Willen und die religiös verankerte Aufteilung in Gut und Böse als Illusionen. Ein provokatives Buch mit einer wahrhaft erlösenden Botschaft - die erstaunliche lebenspraktische und gesellschaftliche Folgen hat.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Ph Schmi (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Literaturangaben
Keywords: Moral; Ethik; Areligiosität; Atheismus; Willensfreiheit; Evolutionstheorie; Religionskritik; Philosophie