Der Weg zum sinnvollen Leben das Buch vom Leben und Sterben - Dalai Lama <XIV.> ([Rheda-Wiedenbrück ; Gütersloh] : RM-Buch-und-Medien-Vertrieb [u.a.], 2003)
Richtig und gut zu leben ist nur möglich, wenn wir bedenken, dass wir sterben werden. Dieses Wissen teilt die buddhistische Tradition mit anderen religiösen Überlieferungen. Wer weiß, dass er sterben wird, wird sich auch um ein sinnvolles Leben bemühen. "Der Gedanke an den Tod sollte dazu führen, die Kostbarkeit des Lebens zu schätzen." Der Dalai Lama gibt hier eine meditative Einführung in ein zentrales Thema unserer Sinnsuche. Wir sind alle Reisende auf diesem Planeten, die nur eine kurze Zeitspanne an diesem Ort verweilen.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Ps 2 Dala (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Lizenz des Herder-Verl., Freiburg im Breisgau
Keywords: Tod; Sterben; Tibetischer Buddhismus; Buddhismus; Religion