Susanne Fleer: Abschied vom Leben Gespräche mit einer Sterbenden - Filmer, Werner; Fleer, Susanne (München : Goldmann, 1991)
Mit größter Sensibilität zeigt Werner Filmer in dieser vielbeachteten Dokumentation, die bei den Fernsehzuschauern im Frühling des Jahres 1991 große Betroffenheit erzeugt hat, wie die an Leukämie erkrankte Susanne Fleer im Alter von Anfang Dreißig ihren Abschied vom Leben nahm. Nachdem in den Gesprächen mit Susanne anfangs die Hoffnung im Vordergrund stand, wurde recht bald die Hoffnungslosigkeit ihrer Situation klar. Trotzdem rief sie einige Zeit nach Abschluss der ersten Dreharbeiten bei Werner Filmers Team an und willigte ein, dass die Gespräche, die zwei Jahre vorher begonnen hatten, mit ihr weitergeführt wurden. So entstand ein Zeugnis über das Lebensende eines jungen Menschen, das trotz seiner erschütternden Ausdruckskraft jede Sentimentalität vermissen läßt.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Ps 2 Film (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Sterben; Tod; Erlebnisbericht; Fleer, Susanne