Die Erde [die grosse Bild-Enzyklopädie] - Luhr, James F. (Starnberg : Dorling Kindersley, 2004)
"Die Erde" bietet eine einzigartige Verbindung von spektakulärer Bilddokumentation und wissenschaftlich fundiertem Nachschlagewerk. Vom Urknall bis hin zur Veränderung der Erde durch den Einfluss des Menschen erläutert das Buch die Prozesse, die unseren lebendigen Planeten formten und weiter verändern. Ob Ozean oder Festland, Plattentektonik oder Aufbau der Atmosphäre, diese umfangreiche Bild-Enzyklopädie erklärt über 800 herausragende Naturphänomene. Die Erde entführt den Leser zu den eindrucksvollsten und ungewöhnlichsten Orten der Welt und vermittelt Hintergrundwissen zu aktuellen Umweltthemen. Verfasst von einem Team führender Spezialisten und auf Grundlage modernster Forschungsergebnisse ist dieses Buch ein wissenschaftlich fundiertes Nachschlagewerk. Entdecken Sie die Erde in ihrer ganzen gewaltigen Schönheit!
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Nf Erde (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Aus dem Engl. übers.
Keywords: Erde; Geologie; Geographie; Geowissenschaften; Bildband