Die Enzyklopädie der Erde - Allaby, Michael; Knesl, Barbara; National Geographic (Hamburg : National Geographic Deutschland (G + J/RBA), 2010)
Wie entstehen Vulkane, Korallenriffe und Tsunamis? Wie hat sich die Erde in ihrer 4,6 Milliarden Jahre alten Geschichte überhaupt entwickelt? Die umfassende Enzyklopädie läßt keine Fragen offen. Sie enthüllt die inneren Vorgänge unseres dynamischen Planeten genauso wie die tektonischen Kräfte, die seine Landschaften geformt haben. Sie beleuchtet Lebensräume und extreme Wetterphänomene. Nicht zuletzt zeigt das Buch die Beziehung des Menschen zur Erde auf, seinen Umgang mit ihren Ressourcen und die Herausforderungen, die sich dadurch ergeben. Hunderte detaillierte Illustrationen, Diagramme, Profile und Karten veranschaulichen zusammen mit wunderschönen Landschaftsaufnahmen die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Nf Enzy (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Aus dem Engl. übers.
Keywords: Erde; Erdgeschichte; Geologie; Bildband; Enzyklopädie