Das Buch der Menschlichkeit eine neue Ethik für unsere Zeit - Dalai Lama <XIV.> ([Rheda-Wiedenbrück ; Gütersloh] : RM-Buch-und-Medien-Vertrieb [u.a.], 2000)
Wer wäre berufener als der Dalai Lama, "eine der faszinierendsten Gestalten des 20. Jahrhunderts", uns zu Beginn des neuen Jahrtausends Perspektiven für ein erfülltes Leben aufzuzeigen? Denn trotz des Wohlstands sind viele Menschen gerade in der westlichen Welt mit ihrem Leben unzufrieden, suchen eine neue innere Ruhe, die mit Konsum und Luxus nicht zu erlangen ist. Schritt für Schritt zeigt der Dalai Lama, wie man sich auf positive menschliche Eigenschaften und Werte wie Einfühlungsvermögen, Gemeinschaftssinn und Aufrichtigkeit zu besinnen lernt und schließlich wieder zu einer neuen Ethik des Handelns findet. Welcher Religion ein Mensch zugehört, spielt keine so große Rolle wie seine Bereitschaft, ein positiv gestimmter Mensch zu sein.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Ph Dala (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Lizenz des Gustav Lübbe Verl., Bergisch Gladbach
Keywords: Ethik; Buddhismus; Philosophie