Museumslokomotiven und -triebwagen in der DDR - Arndt, Gerhard; Bäzold, Dieter (R. v. Decker's Verlag, G. Schenck, 1986)
Im vorliegenden Band werden 65 Lokomotiven und Triebwagen beschrieben, die in der DDR als Museumsfahrzeuge erhalten wurden. Viele von ihnen dienten einst bei der Deutschen Reichsbahn. Die Autoren haben versucht, den Lebenslauf der Fahrzeuge zu rekonstruieren.