Tempo! Wie uns das Auto verändert hat - Gutberlet, Bernd Ingmar (Berlin : wjs, 2007)
Ob stinkende Benzinkutsche oder Statussymbol, ob Kraft-durch-Freude-Wagen oder High-Tech-Gefährt, ob umstrittene Erfindung oder Inbegriff des Wirtschaftswunders - kaum eine andere Erfindung hat unser Leben so gründlich verändert wie das Automobil. In seiner anregenden Kulturgeschichte des Autos unternimmt der Historiker und Publizist Bernd Ingmar Gutberlet einen Streifzug durch die sprichwörtlich bewegte Geschichte des Autos und erörtert seine Rolle in Kultur und Alltag. Entstanden ist eine vergnügliche Reise in zwanzig Kapiteln - voller Ansichten und Einsichten aus dem Leben des Automobils.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Nt 4 Gutb (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Literaturverz. S. 323 - 329
Keywords: Personenkraftwagen; Kultur; Geschichte