Das alte Herford Bilder aus vier Jahrhunderten - Pape, Rainer (Herford : Maximilian-Verl., 1982)
Aus jahrelanger Sammlertätigkeit hat der Stadthistoriker und Direktor des Städtischen Museums und Stadtarchivs, Dr. Rainer Pape, 225 der eindrucksvollsten Abbildungen ausgewählt. Dazu schrieb er einen einführenden Text und erzählt zu jedem Bild die zugehörende Geschichte, die meist zu den persönlichen und familiären Erinnerungen der Herforder Bürger gehört, sind hier doch Straßen und Plätze festgehalten, über die er einst ging, Häuser, die ihm, seinen Eltern und Großeltern vertraut waren und die es nicht mehr gibt. Da findet man Fotos aus dem Herford der Jahrhundertwende, den zwanziger Jahren, der Kriegs- und Nachkriegszeit - Bilder, die auch die eigene Vergangenheit und die der Nachbarn und Freunde wieder lebendig werden lassen.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Hf Pape (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Herford; Stadt; Heimatkunde; Bildband