Aus Kinder Tagen vor 50 Jahren - Homburg, Kurt (Herford : Maximilian-Verl., 1992)
17 Miniaturen, mit kleinem Pinsel gemalte Zeitbilder, erzählen aus Kindertagen vor 50 Jahren, wollen Erinnerungen wecken und helfen, die Ereignisse jener Tage zu verstehen. Sie stehen vor dem Hintergrund von Auszügen aus zwei lokalen Zeitungen, die das Zeitgeschehen vergegenwärtigen und aus der Rückschau Strömungen und Absichten deutlich werden lassen.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Hf Homb (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Heimatkunde; Anekdote; Deutschland; Kind; Alltag; Geschichte 1938-1945; Erlebnisbericht; Autobiografie