Kleine Schritte, große Sprünge - ein Kind wächst auf - Brazelton, T. Berry (Stuttgart : Klett-Cotta, 1998)
Kinder entwickeln sich rasch und sprunghaft, so daß Eltern Mühe haben, Schritt zu halten. Sie sind oft unsicher, wie sie auf ungewohnte Gefühlsäußerungen und verändertes Verhalten reagieren sollen. Der bekannte Kinderarzt T. Berry Brazelton beschreibt mit diesem Buch die Entwicklung des Kindes von der Schwangerschaft bis zum sechsten Lebensjahr - eine oft stürmische Entwicklung, bei der manchmal "das Verhalten des Kindes für kurze Zeit aus den Fugen gerät". Gerade in solchen Phasen brauchen Eltern Rat und Hilfe. Brazelton vermittelt Müttern und Vätern, Großeltern, Freunden und Babysittern neben vielen Antworten auf alle wesentlichen Fragen der Kindererziehung vor allem eines: Klarheit und Sicherheit im Umgang mit Kindern.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Nm 8.9 Braz (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Literaturverz. S. 307 - 310
Keywords: Kind; Erziehung; Ratgeber