Kinder fordern uns heraus wie erziehen wir sie zeitgemäß? - Dreikurs, Rudolf; Soltz, Vicki ([Rheda-Wiedenbrück ; Gütersloh] : RM-Buch-und-Medien-Vertrieb [u.a.], 2002)
Kinder fordern uns heraus ist ein kompetenter Ratgeber bei ganz konkreten Alltagsproblemen. Anhand von 34 Erziehungsprinzipien werden genervte Eltern und entnervte Lehrer dazu ermutigt, weniger direkten Einfluss auf Kinder und Jugendliche zu nehmen und ihnen mehr Autonomie zuzubilligen. Dem Buch liegen die Auffassungen von Alfred Adler zugrunde, wonach Kinder die Konsequenzen ihres Handelns selbst spüren müssen - je älter sie werden, desto direkter. Im Grunde ganz einfach - könnte man denken.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Nm 8.9 Drei (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Lizenz der Cotta'schen Buchh., Stuttgart
Keywords: Erziehung; Ratgeber