Die schönsten Volkslieder - Walther, Dietmar (Niedernhausen (Idstein) : Falken-Verlag, 1994)
Das Volkslied besingt das, was die Herzen vieler bewegt. Immer mehr Menschen entdecken diese schöne Tradition, und auch junge Leute singen wieder die alten, unvergänglichen Weisen. Die einfachen Texte und die ungekünstelten Melodien der Volkslieder üben eine starke Anziehungskraft auf jung und alt aus. Für alle, die gern in geselliger fröhlicher Runde singen, ist dieses Büchlein eine w
Enth. u.a.: Ännchen von Tharau. Dat du min Leevsten büst. Der Mond ist aufgegangen. Ein Jäger aus Kurpfalz. Ein Vogel wollte Hochzeit machen. Es klappert die Mühle am rauschenden Bach. Gold und Silber. Nun leb' wohl, du kleine Gasse. Steh'n zwei Stern' am hohen Himmel. Wahre Freundschaft soll nicht wanken. Wohlan, die Zeit ist kommen.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: L Schoe (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Melodien mit Text.
Keywords: Volkslied; Lied; Liedtext; Noten; Liederbuch