Fachkunde Gefahrstoffe Wissen, Grundlagen und Tipps für die Erstellung einer Gefährdungsbeurteilung nach TRGS 400 - Born, Michael; Carl, Claudia; Schneider, Geralrd; ecomed Verlagsgesellschaft (Landsberg am Lech : ecomed Sicherheit, 2017)
Wer eine Gefährdungsbeurteilung für Tätigkeiten mit Gefahrstoffen erstellt, muss laut § 6 Gefahrstoffverordnung Fachkunde vorweisen können. Gefordert sind ausreichende Kenntnisse über - die gefährlichen Eigenschaften der verwendeten Gefahrstoffe, - die Arbeitsabläufe und die auszuübenden Tätigkeiten, - die relevanten Vorschriften, um die Arbeitsbedingungen beurteilen sowie die festgelegten Schutzmaßnahmen während einer Tätigkeit bewerten zu können. Dieses Buch zeigt auf, welche Kenntnisse - unabhängig von Branche, Tätigkeit und Betrieb - erforderlich sind, um eine Gefährdungsbeurteilung für Tätigkeiten mit Gefahrstoffen fachkundig durchführen zu können.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WA 400 Born (MedBib)
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Beilage zu "Gefährungsbeurteilung und Risikomanagement"
Keywords: Gefährlicher Arbeitsstoff; Gefährdungsanalyse; Gefährdungsbeurteilung; Arbeitsschutz; TRGS 400