Oneiros tödlicher Fluch ; Roman - Heitz, Markus (München : Knaur-Taschenbuch-Verl., 2012)
Konstantin Korff ist der beste Bestatter und Thantologe Europas. Er liebt seinen Job und führt ein angenehmes Leben auf seinem Hausboot namens Vanitas. Doch plötzlich ändert sich alles und seine Vergangenheit holt ihn ein. In Paris raste ein Airbus ungebremst in ein Flugterminal. Über 800 Menschen starben, jedoch waren sie schon tot, bevor das Flugzeug in das Gebäude raste. Über die genaue Ursache tappen die Ermittler im Dunkeln, denn sie wissen nicht, dass es einen Überlebenden gibt. Konstantin hingegen weiß über ihn bescheid und spürt ihn auf. In Minsk (Russland) führt eine skrupellose Wissenschaftlerin namens Kristin von Windau tödliche Experimente an Menschen durch. Die Regierung sieht jedoch weg, obwohl viele, die mit ihr gesehen werden, plötzlich spurlos verwinden. Alles hängt zusammen. Alle drei Menschen haben ein großes Geheimnis, einen Fluch, der eine große Gefahr für ihre unmittelbare Umgebung bedeutet.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Heit (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Mystery; Thriller; Fiktionale Darstellung