Goldene Sonne, silberner Mond die schönsten Geschichten, Sagen und Märchen aus der Welt der Indianer - Keiser, Carolin (Bern ; München ; Wien : Scherz, 1994)
"Alle Dinge wurden uns mit Geschichten erzählt", berichtet der Sioux Standing Bear. In diesem Band sind viele solcher Geschichten zu finden: Überlieferungen und Legenden, Märchen und Erinnerungen, die vom Leben der Indianer erzählen, von ihrem Alltag, ihren Zeremonien und Gewohnheiten, von ihrem Leben im Einklang mit der Natur. Indianische Sagengestalten und Helden sind darin ebenso lebendig wie die Begegnungen mit großen Häuptlingen, Medizinmännern, Dämonen - und mit dem weißen Mann. Voller Poesie und Ausdruckskraft, aber auch voller Witz und Spannung sind diese Zeugnisse aus einer anderen Welt, aus einem anderen Leben und Kulturkreis. Ein Geschenk für alle Menschen mit Gespür und offenem Herzen für die Traditionen und Denkweisen fremder Völker.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Mä Gold (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Indianer; Märchen; Sage; Anthologie