Reclams Opern- und Operettenführer - Zentner, Wilhelm; Würz, Anton (Reclam, 1982)
Dieser Band vereinigt Reclams Opernführer mit seiner Ergänzung, dem Operettenführer. Er ist ein idealer Begleiter zu den Aufführungen und gibt zuverlässig Auskunft baum Nachschlagen. Über 230 Opern und mehr als 120 Operetten und Musicals sind behandelt. So ergibt sich ein umfassender Überblick über das Musiktheater und das Repertoire unserer Opernhäuser. Die ins einzelne gehenden Darstellungen von Inhalt und Szenerie, die Musikanalysen und die Hervorhebung der wichtigsten Arien und Ensembleszenen dienen dem Verständnis der Werke, ob man sie nun im Theater, im Hörfunk oder im Fernsehen erlebt.