Käthe Kollwitz "Eine Gabe ist eine Aufgabe" - Kleberger, Ilse (München : Dt. Taschenbuch-Verl., 1987)
Käthe Kollwitz war eine Frau, die mit den Mitteln ihrer Kunst für die Armen, die hungernden Kinder und gegen den Krieg kämpfte, und zwar mir Zeichnungen, Bildern, erschütternden, ja aufwühlenden Plakaten und Plastiken. Die reich bebilerte Biographie verdeutlicht in klaren, sachlich informierenden Kapiteln den familiären und zeitgeschichtlichen Hintergrund, auf dem sich Käthe Kollwitz zur sozial engagierten Künstlerin entwickelte. Mit vielen Abbildungen ihres Werkes, Fotografien aus dem Umfeld ihres Lebens, einer Zeittafel und nicht zuletzt mit aufschlussreichen Erläuterungen der angewandten Techniken.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: K Koll/Kleb (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Biographie; Kunst; Künstlerin; Biografie; Kollwitz, Käthe