Chinesische Malerei - Bussagli, Mario (München : Schuler, 1975)
In der Geschichte der Künste der Völker kommt der chinesischen Malerei ein besonderer Platz zu. Es ist nicht einfach, den Zugang zu dieser uns fremden, mitunter unverständlich scheinenden Welt zu finden, die tiefe Symbolik zu erschließen, die in ihren künstlerischen Aussagen verborgen liegt, die Metaphern und allegorischen Chiffren zu entschlüsseln, die ihre enge Beziehung zu ihrer jeweiligen Epoche und Umwelt erst deutlich machen. Die chinesische Kunst ist, wie kaum eine zweite, ein Spiegelbild der religiösen, philosophischen, kulturellen und politischen Strömungen ihrer Zeit.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: K Buss (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Kunst; Malerei; China