Tuberkulose als Berufskrankheit ein Leitfaden zur Begutachtung und Vorsorge - Nienhaus, Albert; Brandenburg, Stephan; Teschler, Helmut (Heidelberg ; München ; Landsberg ; Frechen ; Hamburg : ecomed Medizin, 2012)
Wenn sich jemand im Rahmen seiner Berufstätigkeit eine Tuberkulose zuzieht, ist kompetente arbeitsmedizinische Betreuung und Beratung gefragt. Dieses Buch liefert hochaktuelle, fundierte Daten und Fakten, die weiterhelfen: Epidemiologie, Diagnostik, Infektionsrisiken, Vorsorge, Rechtsgrundlagen für die Meldung und Anerkennung als Berufskrankheit. Weitere Themen: Anzeigepflicht bei Tuberkulinkonversion? Fallbeispiele aus der betriebsärztlichen Praxis. Beweisleichterung im Feststellungsverfahren. Bildgebende Verfahren. Neue Screeningmethoden. Typisierung von Tbc-Stämmen.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WA 400 Tube (MedBib)
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Literaturangaben
Geschenk von Frau Dr. Stroop
Keywords: Tuberkulose; Berufskrankheit