Die Bedrohung eine phantastische Geschichte - Hohlbein, Wolfgang; Hohlbein, Heike (Rheda-Wiedenbrück ; Wien ; Stuttgart : Bertelsmann-Club ; Buchgemeinschaft Donauland Kremayr und Scheriau ; Dt. Bücherbund [u.a.], 1995)
Mit dem Tag, an dem Anders einem Elbenmädchen das Leben rettet, ist es mit der friedlichen Zeit im Tal vorbei. Dem Ungeheuer, das Madras bedrohte, folgen noch weitere. Die Angst der Menschen ist groß, und so hören sie nur allzugern auf Ger Frey, der ihnen seine Hilfe anbietet. Es kommt zum Kampf zwischen den Ungeheuern und den Menschen, den diese ohne das Eingreifen der Elben nicht hätten überleben können. Doch die Menschen danken es ihnen nicht, im Gegenteil. Sie geben den Elben die Schuld an allem, wollen sie vertreiben, ja, manche wollen sie sogar töten. Anders weiß, dass er hier nicht mehr leben kann. Gemeinsam mit Madras geht er in das Land jenseits der Berge. Dort erfahren sie, wer Ger Frey wirklich ist und was er mit den Menschen im Tal vorhat. Wenn sie das verhindern wollen, müssen sie zurückkehren und die Macht Ger Freys brechen.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Hohl (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Lizenz des Verl. Ueberreuter, Wien
Keywords: Fantasy; Fiktionale Darstellung