Heitere Schöpfungsgeschichte für fröhliche Erdenbürger / Adam und Eva im Paradies für die fröhlichen Nachkommen : 2 Bildfolgen in einem Band - Effel, Jean (Rororo, 1990)
Die "paradiesischen Bilderbücher" von Jean Effel sind eine charmante Parodie auf unsere älteste - und immer noch unbewältigte - Vergangenheit. Erst wird von einem sehr lieben "lieben Gott" die Welt erschaffen - aber dann Adam und Eva, seine beiden Lieblinge, die mit der Zeit seine Sorgenkinder werden.