Jonathan Strange und Mr. Norrell Roman - Clarke, Susanna (Berlin : Bloomsbury Berlin, 2004)
England war einst voller Magie, beherrscht vom größten aller Zauberer, dem "Rabenkönig". Doch das gehört längst in das Reich der Legenden.Ein junger Mann, ein andgehendes Mitglied der Zauberergilde von York, möchte wissen, warum in Englang leine Magie mehr praktiziert wird und fordert Mr. Norrell - der einzige noch aktive Zauberer in England - heraus, seine Kunst vorzuführen. Dies gelingt ihm und die Nachricht verbreitet sich wie ein Lauffeuer. Mr. Norrell beschließt, nach London zu gehen um den guten Ruf der "ehrbaren" Magie wiederherzustellen. Dort nimmt er den jungen taletierten Zauberer Jonathan Strange als Schüler auf, doch dieser ist fasziniert von der "Alten Magie", der Magie des Rabenkönigs, und so stehen sich die beiden bald als Rivalen gegenüber
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL Clar (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Fantasy; Fiktionale Darstellung