Irre Geschichten von schnellen Motorrädern - Leverkus, Ernst (Motorbuch-Verlag spezial, 1998)
Das Elefantentreffen hätte es ohne ihn nie gegeben und ebensowenig den Tankrucksack. Außerdem hat der Motorradjournalist Ernst 'Klacks' Leverkus die Lese-Bedürfnisse der deutschen Biker befriedigt wie kein anderer Schreiber der Nachkriegszeit. Sein 'Das ist doch ein Klacks' ist längst schon Legende, und seine Motorradfahrer-Geschichten hat man stets verschlungen. Etwa die vom wetterharten Schweizer, der einen Wintercrash mit einem Wildschweinrudel dank eines Rodelschlittens überlebte. Oder die vom Postboten, der die gesamte Weltelite der Geländefahrer stehen ließ. Leverkus kennt eine Menge solcher Geschichten, hat viele selbst erlebt oder kannte mal einen, dem das passierte