Kampfflugzeuge : die besten Jäger und Jagdbomber der Welt - von 1914 bis heute - Winchester, Jim (Parragon Books Ltd Bath, 2006)
Für die Menschen des 21. Jahrhunderts hat sich der uralte Traum vom Fliegen längst erfüllt. Einen letzten Hauch von fliegerischem Abenteuer empfindet man wohl nur noch im Cockpit eines Kampfflugzeuges. Die eleganten Jagdflugzeuge sind so anders und viel dynamischer als die behäbigen Verkehrsflugzeuge, dass selbst zutiefst friedliebende Menschen immer schon ihrer Faszination erlegen sind. Und diese Bewunderung ist zeitlos: Egal ob es sich um die abenteuerlichen ̣fliegenden Kisteṇ aus Draht, Stoff und Holz von 1914 oder um die technischen Wunderwerken gleichenden waffenstarrenden Kampfmaschinen unserer Zeit handelt. Lassen auch Sie sich begeistern und folgen Sie uns in die Welt der genialen Konstrukteure und verwegenen Piloten - in die Geschichte der Kampfflugzeuge.