Segelschiffe [von den Anfängen bis ins 21. Jahrhundert] - Urban, Eberhard (Köln : Komet, 2011)
Die Geschichte der Seefahrt ist jahrtausendelang die der Segelschiffe. Mit ihrer Hilfe erkundeten die Menschen die Erde, entdeckten, eroberten und besiedelten neue Welten, trieben Handel und pflegten kulturellen Austausch. Auch heute noch erwecken Segelschiffe die Sehnsucht, mit vollen Segeln vor dem Wind über das Meer zu gleiten. Mit rund 120 historischen und heutigen Fotos, grafischen Rekonstruktionen und Meisterwerken der Marinemalerei erzählt dieses Buch von den ersten Segelschiffen bis zu denen der Zukunft. Von den ägyptischen Nilbooten und chinesischen Dschunken über die Wikingerschiffe und Hansekoggen bis zu den modernen Hochleistungs-Segelyachten zieht vor dem Auge des Lesers eine faszinierende Parade der schönsten Segelschiffe aller Zeiten vorüber.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Nt 2 Urba (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Segelschiff; Seeschifffahrt; Segeln; Bildband