Antarktis-Expedition Deutschlands neuer Vorstoß ins ewige Eis - Kohnen, Heinz (Gütersloh [u.a.] : Bertelsmann-Club [u.a.], 1982)
Mit mehreren Antarktisexpeditionen stößt die Bundesrepublik Deutschland in die Tiefkühlkammer der Erde vor, um die Antarktis und ihre Ozeane zu erforschen. Im März 1981 hat die Bundesrepublik den Konsultativstatus innerhalb des Antarktisvertrages erlangt und sich damit das Recht erworben, an der Gestaltung der Zukunft dieses letzten Freiraums der Welt mitzuwirken. Der Leiter der Antarktisexpedition 1979/80 zum Filchner/Ronne Schelfeis und wissenschaftliche Leiter 1980/81 berichtet in diesem großzügigen Bild-Text-Band über die Antarktis, die Geschichte ihrer Erforschung, Hintergründe, Ziele und Risiken neuer Vorstöße und den Bau der ersten deutschen Antarktisstation.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Ei Kohn (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Lizenzausg. d. Lübbe-Verl., Bergisch Gladbach
Keywords: Antarktis; Expedition; Deutschland; Geschichte; Bildband