Jauche und Levkojen Roman - Brückner, Christine (Berlin : Ullstein, 2007)
Im ersten der Poenichen-Romane erzählt Christine Brückner die Geschichte der Maximiliane von Quindt und läßt zugleich das Schicksal einer pommerschen Gutsfamilie vom Ende des Ersten bis zum Ende des Zweiten Weltkriegs lebendig werden.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Brue (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Forts. in: "Nirgendwo ist Poenichen" und "Die Quints"
Keywords: Familie; Frauen; Hinterpommern; Zeitgeschichte; Geschichte 1918-1945; Fiktionale Darstellung