Nirgendwo ist Poenichen : Roman - Brückner, Christine (Poenichen-Trilogie / Christine Brückner, 2008)
Jener Mischgeruch aus "Jauche und Levkojen", der dem ersten band den Titel gab, weht auch durch den zweiten "Poenichen"-Roman. Allen Prophezeiungen zum Trotz vergeht Maximiliane Quint, dieser Simplizia Simplizissima des 20. Jahrhunderts, das Lachen nicht und nicht das Weinen.