Mord im Orientexpress : Roman - Christie, Agatha <1890-1976> (Fischer, 2006)
Die Nacht im berühmten Orientexpress verläuft unruhig: Die Abteiltüren klappen, jemand schreit auf und schließlich bleibt der Luxuszug in einer Schneewehe stecken. Als der Millionär aus dem Nachbarabteil erstochen aufgefunden wird, gerät Hercule Poirot in Fahrt - nur ein Mitreisender kann der Mörder gewesen sein. Und sind wirklich alle Passagiere diejenigen, für die sie sich ausgeben?