Totalschaden : Roman - Luu, Que Du (Reclam Leipzig, 2006)
Patrick verliert mit zehn Jahren seinen Vater, weil die Mutter diesem während der Autofahrt energisch ins Lenkrad greift - sie sieht ihr Idol Albert Einstein mitten auf der Straße stehen. Der Vater stirbt, die Mutter kommt in die Psychiatrie. Patrick bricht den Kontakt zu ihr ab. Bis er Barbara kennen lernt. Que Du Luu hat die existenziellen Ängste ihres Helden in einen witzigen Roman verpackt, der wohltuend auf jedes Psychologisieren verzichtet.