Reise durch Mexiko - Egelkraut, Ortrun; Heeb, Christian (Reise durch, 2007)
Zeugnisse jahrtausendealter Kulturen prägen die faszinierende Landschaft Mexikos. Geheimnisvoll klingen die Namen der einstigen Festungen und Handelsstädte: Teotihuacán, der Ort, an dem Menschen zu Göttern werden oder Xochicalco, das Haus der Blumen. In den Kolonialstädten der Hochebene, wie San Miguel de Allende, Taxco oder Morelia, haben die Spanier ihre Spuren hinterlassen. Neben Regen- und Nebelwald, majestätischen Vulkanen und endlosen Wüsten bietet Mexiko auch Traumstrände an der Karibik- und lange Sandbuchten an der Pazifikküste, die schon Alexander von Humboldt zum Schwärmen brachte: "Malerischer kann eine Küste nicht sein."