100 Jahre Deutsche Meisterschaft die Geschichte des Fußballs in Deutschland - Grüne, Hardy (Göttingen : Verl. Die Werkstatt, 2003)
Passend zum 100. Jahrestag der ersten deutschen Fußballmeisterschaft erschien dieses Buch zur Geschichte des deutschen Fußballs. Hardy Grüne beschreibt anhand der alljährlichen Titelkämpfe, wie aus dem "englischen Sport" in Deutschland ein Massenereignis wurde. Von den Anfängen anno 1874 bis zur aktuellen Bundesligasaison ziehen die Epochen des Fußballspiels in Deutschland vorbei: die große Zeit der "bürgerlichen Vereine" vor 1935, die erfolgreiche Phase der ArbeiterKlubs, die Dominanz der professionell geführten Bayern seit den siebziger Jahren.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: S Grue (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Fußball; Sport; Fußballbundesliga; Geschichte 1870-2003; Deutschland