Herford zwischen 1900 und 1960 - Valentowicz, Eris (Die Reihe Archivbilder, 2007)
Die Herforderin Eris Valentowicz hat rund 140 historische Fotografien zusammengestellt, die den Leser durch Herfords Webereien, die Textilindustrie und die Schokoladenfabrik führen. Die einzigartigen Aufnahmen aus der Zeit von 1900 bis 1960 dokumentieren aber auch das Alltagsgeschehen der Stadt und eröffnen individuelle Einblicke in das kirchliche und schulische Leben der Einwohner. Ein Bildband zum Neu- und Wiederentdecken.